Unser Leitbild

• Unsere Schule ist ein Ort der Geborgenheit und des gegenseitigen Respekts, der Vielfalt und des Austausches.

• In unserer Schule herrscht eine angenehme Lernatmosphäre und ein Umfeld des Angenommenseins.

• Wir setzen uns dafür ein, dass die Jugendlichen ihren individuellen Bedürfnissen entsprechend gefördert werden, sowohl in ihrer emotionalen Entwicklung, als auch in ihren schulischen Leistungen.

• Gutes Benehmen ist ein Wert in unserer Schule. Darunter verstehen wir: respektvoller Umgang, Achtung voreinander, Pünktlichkeit, Ehrlichkeit und gute Umgangsformen.

• Wissensvermittlung ist uns wichtig. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt zudem auf dem Erwerb von Lebens- und Sozialkompetenzen.

• Wir sehen Schüler/innen, Erziehungsberechtigte und Lehrer/innen als gleichwertige Partner/innen.

• Durch stetige Fortbildung der Lehrer/innen gewährleistet unsere Schule einen hohen fachlichen Standard.

• Die zukünftigen Arbeitgeber unserer Schüler/innen können eine gute Vorbereitung auf das Berufsleben erwarten.